Пчелиная моль – настойка и её применение в лечении

Многие люди знают пчелиную матку как вредителя. Его часто называют восковой молью. Это насекомое принадлежит к семейству пчел. Это насекомое паразитирует на пчелах и поэтому является частым гостем на пасеках. Улей — это место, где насекомое проводит время во время своего развития. Она заходит в улей ночью и откладывает яйца, а днем, покидая улей, находит убежище в ветвях деревьев. Отложенные яйца развиваются в течение нескольких ночей. Получившиеся бабочки спариваются сразу после выхода из куколки. Они ничем не питаются, поэтому живут недолго. Их главная задача — отложить яйца во вновь найденном улье.

Важно!

Существует несколько разновидностей пчелиной моли. Но полезной для человека и пригодной для приготовления лекарственной настойки является моль с крупными личинками.

Как человек использует этот вид насекомых

Лечебные свойства мотылька были хорошо известны древним египтянам и долгожителям Японии. Принимая настой из личинок, они укрепляли свой иммунитет и продлевали молодость. Сегодня они хорошо известны пчеловодам. Несмотря на вредность этого вида моли, их разводят для приготовления лекарственного средства. На Земле пчелиная моль — единственное насекомое, поедающее воск благодаря веществу под названием церраза, которое способно разрушать защитную оболочку вирусов.

Польза и вред пчелиной моли заключаются в следующем:

  • Гусеницы на стадии развития отлично переваривают продукты, производимые пчелой. К ним относятся мед, соты, воск и пчелиный воск. Это происходит потому, что пчелиная моль обладает особым ферментом. Если насекомых много, они начинают поедать друг друга, уменьшая размер пчелиной колонии. В результате они наносят серьезный ущерб производству меда, вызывая недовольство пчеловодов.
  • Пчелиная моль производит лекарственный экстракт, который можно использовать для лечения многих недугов.

Настойка пчелиной моли

Ткани личинки содержат множество витаминов, аминокислот, микроэлементов, полиненасыщенных липидов и ферментов. Люди научились использовать настойку пчелиной моли и другие лекарства, приготовленные на ее основе, в лечебных и профилактических целях, для лечения таких заболеваний, как

  • сердечно-сосудистая система, ишемия сердца;
  • язвы желудка;
  • бесплодие
  • импотенция;
  • заболевания легких, включая туберкулез;
  • аллергии.

Доказано, что настойка пчелиной моли и ее свойства помогают управлять сном, повышают уровень гемоглобина, иммунитет, заживляют шрамы и раны, предотвращают развитие атеросклероза, восстанавливают организм человека после инфекций.

Важно!

Медицинских данных, подтверждающих эффективность Огневки, нет.

Способ приготовления и употребления настойки

Приготовление настойки

Вполне естественно, что люди интересуются, как приготовить настойку из экстракта пчелиного маточного молочка. Это чудодейственное лекарство производится самими пчеловодами. Его можно приготовить несколькими способами:

  • Соберите личинок (50 грамм), которые еще не перешли в стадию куколки, поместите их в емкость из темного стекла, залейте 50 миллилитрами 70% спирта, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место. Выдержите настой в течение недели, затем процедите его. Настойка готова и пригодна для использования.
  • Извлеките из сот 5 граммов личинок пчелиной моли, залейте их 50 граммами спирта и оставьте настаиваться на 10 дней. Банку с настоем следует ежедневно встряхивать. По истечении этого времени процедите и храните в холодильнике.
  • Возьмите несколько крупных личинок и спирт в соотношении 1:4. Банку плотно укупорьте и отставьте в прохладное место на 3 месяца. Полученный раствор фильтруют и используют по назначению.

Пчелиную соль следует использовать исходя из состояния здоровья человека, диагностики заболеваний. Во избежание негативных последствий следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Ответить

Я страдаю от астмы с детства. У меня всегда под рукой бутылочка с распылителем. Я слышал от людей хорошие отзывы о настойке пчелиной моли. Я купил его и лечился в течение месяца. Спрей больше не нужен.

Ирина, Владимир

Применение настойки пчелиной моли рассчитывается исходя из веса человека. В случае 10 кг необходимо нанести 3 капли. Средство можно использовать как в чистом, так и в разбавленном виде. Для лучшего усвоения рекомендуется держать его во рту в течение одной минуты. Его следует принимать 2 раза в день за полчаса до еды или через 1 час после еды.

Кстати!

Рекомендуется принимать его только каждый второй день в течение двух недель, чтобы снизить риск аллергических реакций.

Лечение

Настойка пчелиной моли

Пчелиная моль, лечебные свойства которой давно известны человеку, использовалась для приготовления настоев. В старину Огневка лечила многие болезни. Сегодня это также является популярным методом лечения. Доказано, что его применение эффективно при следующих заболеваниях:

  • Туберкулез. Не стоит полностью полагаться на лечение народными средствами. Но чтобы помочь организму бороться с этим заболеванием, человек может. Спиртовая настойка на основе пустырника является мощным противомикробным средством, обладающим широким спектром действия. Благодаря наличию в составе препарата таких веществ, как ферменты, происходит разрушение оболочки туберкулезной бактерии. Рекомендуется сочетать настойку с лекарственными препаратами. Это позволит избежать возможных аллергических реакций и снизить нагрузку на организм от антибиотиков. Экстракт также является полезным профилактическим средством, оказывает укрепляющее действие на организм, противостоит инфекциям и предотвращает их дальнейшее распространение.
  • Онкология. Лечение онкологических заболеваний пчелиными матерями не дает 100% результата. Но применение настойки, обладающей иммуностимулирующими свойствами, замедляет рост опухоли и помогает укрепить общее состояние организма после прохождения химиотерапии.
  • Беременность. Во время беременности принимайте водный раствор пчелиной моли. Способствует снижению реакции токсикоза, помогает регулировать вязкость, кровоток, корректирует плацентарную недостаточность.
  • Диабет. Применение настойки пчелиной моли восстанавливает клетки поджелудочной железы, снижает уровень сахара в крови, благотворно влияя на общее состояние организма. Если сочетать его с другими продуктами пчеловодства — получится действительно хорошее средство, помогающее бороться с диабетом.
  • Гипертония. Если принимать настойку Огневки в течение полутора недель, артериальное давление снижается на 10-15%. Курс лечения рассчитан на 3 месяца. Хорошее средство помогает при ишемической болезни сердца, аритмии.
  • Гинекология. Экстракт на основе пчелиной моли, используемый в акушерстве и гинекологии. Помогает женщинам в лечении бесплодия, климактерических расстройств, миом и опухолей матки.
  • В препаратах для лечения рака личинки пчелиной моли используются для уменьшения роста опухолей в организме человека, восстановления тканей после операции, облегчения осложнений после химиотерапии и сильных антибиотиков.
  • Профилактика. Ежедневное употребление Огневки укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние организма. Достаточно пить по 20 капель настойки ежедневно в течение трех месяцев.

Применение экстракта Огневки врачами

Врачи-гомеопаты давно используют настойку Огневки в лечении и профилактике различных заболеваний. Известный гомеопат С.А. Мухин провел ряд исследований, которые подтвердили эффективность настойки при лечении туберкулеза.

В народной медицине пчелиная мать используется для лечения детей. Средство применяется в профилактических целях, при лечении бронхита, пневмонии, используется для укрепления иммунитета. Настойка принимается в количестве одной капли в зависимости от возраста. Семилетнему ребенку следует давать 7 капель в день. Лекарство принимают в течение одной недели, затем делают перерыв на 1 месяц. При необходимости курс лечения повторяется.

Интересно!

Настойка пчелиной моли используется в спортивной медицине. Спортсмены готовятся к соревнованиям и проходят курс реабилитации. Прием настойки следует начинать с 20 капель, затем дозу увеличивают (до 50 капель в день), если организм нормально переносит лекарство. Лекарство пьют за полчаса до еды в течение трех месяцев.

Противопоказания

Противопоказаний к приему настойки пчелиной моли практически нет. Его не следует пить людям с аллергией на продукты пчеловодства и содержащиеся в них ингредиенты. Однако перед применением следует проконсультироваться с врачом. Настойку не следует применять при язвенной болезни, остром или хроническом панкреатите, гепатите.

Интересно!

Известный русский ученый И.И. Мечников изучал свойства личинок. Он считал, что вакцина против туберкулеза на их основе поможет пациентам, разрушая оболочку туберкулезной палочки. Впоследствии его догадка подтвердилась, и последователи Мечникова стали его учениками. И сегодня гомеопаты используют это уникальное средство в своей практике.

Отзывы

Поскольку официальная медицина не использует препараты на основе Огнива, я, как врач, не имею права рекомендовать их для лечения.

Дмитрий, Казань

Я пила настойку пчелиной моли профилактически, потому что по работе мне приходилось общаться с человеком, больным туберкулезом. Я заметила, что бородавки начали исчезать, а варикозное расширение вен на ногах заметно уменьшилось.

Ольга, Томск

Когда кашель и боли в груди стали постоянными, я записалась на консультацию к своему врачу. В результате обследования мне был поставлен диагноз «туберкулез правого легкого». Я сразу же решила купить настойку пчелиной моли. Я принимала по столовой ложке два раза в день в течение 2 месяцев. После повторного осмотра поражение уменьшилось вдвое. Я уверен, что в будущем я вылечусь раз и навсегда.

Руслан, Екатеринбург

Оцените статью
Insect-Pests.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector